Projekttage "Müll"

Müllvergolden

Wenn man kurz vor einem Umzug steht, sollte man das "alte Zeugs" sichten und ausmisten. Doch wohin mit dem ganzen Zeug? Was ist überhaupt Müll? Welcher Müll ist giftig? Was passiert mit dem Müll? Wie sortieren wir Müll richtig? Kann man auch weniger Müll produzieren?

Wir haben uns 3 Tage diesem Thema angenommen.

"Am meisten Spaß hatten wir beim Müllsammeln im Wald!" Das ist eine klare und eindeutige Meinung unserer Schüler. "Da haben wir so viele spannende Sachen gefunden..."

Uns allen haben diese Tage in jahrgangsgemischten Gruppen sehr viel Spaß gemacht. Und nebenbei haben wir auch noch viel gelernt!

Projekttage im März 2015

Milchtütenmännchen

Laternenbasteln

Das Basteln der Martinslaternen ist an der Rossert-Schule zur Tradition geworden. Gebastelt wird in jahrgangsübergreifenden Gruppen. So lernt klein von GROSS oder auch GROSS von klein.

Schwein oder Prinz?

Im Jahrgang 3 und 4 findet im November/Dezember 2014 ein kleines Leseprojekt zu dem Buch "Gottfried, das fliegende Schwein" statt.

Neben ganz allgemeinen Leseverständnisfragen werden in einem Lese- und Aktivheft auch andere Aufgaben gestellt.

Methodenkompetenz, darstellen eigener Wünsche und Ängste, entwerfen eigener Cluster, Fragen selbst entwickeln, ...