Neues vom Ersthelfer-Team

Am Mittwoch, dem 7. Oktober findet der nächste Auffrischungs-Kurs für unsere Ersthelfer in der 3. und 4. Unterrichtsstunde statt.

Nach den Herbstferien beginnt eine neue Ausbildungsrunde für alle Kinder aus den Klassen 2, 3 und 4, die sich zum Ersthelfer ausbilden lassen wollen. Weiter Infos hierzu folgen!!!

Nur eine Woche nach unserem Umzug fand in der letzten Woche (27. Mai 2015) der erste Ersthelfer-Auffrischungskurs in der neuen Schule statt.

Die Herren Kuhn und Scheithauer vom Malteser Hilfsdienst Main-Taunus präsentierten Ersthelfern der 2. bis 4. Klasse theoretisches Wissen rund um die Erste Hilfe. Danach ging es zur praktischen Anwendung: Es wurden Fingerverbände gewickelt, die stabile Seitenlage geübt u.v.m.

Die Ersthelfer der 4. Klasse der Rossert-Schule werden am 1. Juli 2015 feierlich verabschiedet.

Die Ausbildung von Schülern als Ersthelfer wird an unserer Schule von Mitarbeitern des Malteser Hilfsdienstes durchgeführt.

Jedes Schuljahr wird das Ersthelfer-Team mit weiteren, jüngeren Schülern "aufgefüllt".

Die Kinder erhalten eine Eingangsschulung. Auch die "alten" Ersthelfer werden im Laufe des Schuljahres geschult und erhalten einen Auffrischungskurs. So sind die Ersthelfer immer gut vorbereitet und das erlernte Wissen gerät nicht in Vergessenheit!

Die Ersthelfer unterstützen während der Pausen und im Laufe des Schulvormittags die Lehrerinnen und Sekretärin bei kleinen Unfällen und Verletzungen.

Wir sind stolz auf unsere Ersthelfer!

T E R M I N Et

02.06.2020