Neues vom Ersthelfer-Team

Am Mittwoch, dem 7. Oktober findet der nächste Auffrischungs-Kurs für unsere Ersthelfer in der 3. und 4. Unterrichtsstunde statt.

Nach den Herbstferien beginnt eine neue Ausbildungsrunde für alle Kinder aus den Klassen 2, 3 und 4, die sich zum Ersthelfer ausbilden lassen wollen. Weiter Infos hierzu folgen!!!

Nur eine Woche nach unserem Umzug fand in der letzten Woche (27. Mai 2015) der erste Ersthelfer-Auffrischungskurs in der neuen Schule statt.

Die Herren Kuhn und Scheithauer vom Malteser Hilfsdienst Main-Taunus präsentierten Ersthelfern der 2. bis 4. Klasse theoretisches Wissen rund um die Erste Hilfe. Danach ging es zur praktischen Anwendung: Es wurden Fingerverbände gewickelt, die stabile Seitenlage geübt u.v.m.

Die Ersthelfer der 4. Klasse der Rossert-Schule werden am 1. Juli 2015 feierlich verabschiedet.

Die Ausbildung von Schülern als Ersthelfer wird an unserer Schule von Mitarbeitern des Malteser Hilfsdienstes durchgeführt.

Jedes Schuljahr wird das Ersthelfer-Team mit weiteren, jüngeren Schülern "aufgefüllt".

Die Kinder erhalten eine Eingangsschulung. Auch die "alten" Ersthelfer werden im Laufe des Schuljahres geschult und erhalten einen Auffrischungskurs. So sind die Ersthelfer immer gut vorbereitet und das erlernte Wissen gerät nicht in Vergessenheit!

Die Ersthelfer unterstützen während der Pausen und im Laufe des Schulvormittags die Lehrerinnen und Sekretärin bei kleinen Unfällen und Verletzungen.

Wir sind stolz auf unsere Ersthelfer!

Fr- 12. April 2019

letzter Schultag vor den Osterferien

mit Disco / Buffet / Spiele ...

Wir wünschen ALLEN tolle und erholsame Osterferien und ein frohes Osterfest!!!

Mo - 29. April 2019

Schulbeginn nach Stundenplan

Mi - 22. Mai 2019

Schnuppertag für alle

"Neuen  Erstklässler"

Eltern bringen ihre Kinder

in die Schule und holen sie ab -

(siehe perönliche Einladung)

Do - 23. Mai 2019

19.30 Uhr / DSK/GK/SEB

- gemeinsame Konferenz -

Fr - 31. Mai 2019

(nach Christi Himmelfahrt)

- unterrichtsfrei -

(beweglicher Ferientag)

Samstag - 15. Juni 2019

S C H U L F E S T

Mo - Mi  17.- 19. Juni 2019

Klassenfahrt der 3a & 3b

Viel Spaß  schönes Wetter !!!

Di - 18. Juni 2019

19.00 Uhr  "0. Elternabend" Alle Infos & Antworten auf Fragen zum Schulanfang im August 2019 - für die Eltern unserer

"Neuen Erstklässler"

Fr - 21. Juni 2019