In einer Schule lernen und arbeiten vor allen Dingen KINDER!!!!!

Aus diesem Grund sollten Kinder auch bei gewissen Projekten / Vorhaben / ... ein Mitspracherecht haben - oder zumindest gehört werden!

Das passiert an der Rossert-Schule.

Immer wieder gibt es große oder kleine Aktivitäten, bei denen die Lehrer die Unterstützung der Schüler benötigen oder die Schüler die Hilfe der Lehrer brauchen, da sonst gewisse Dinge nicht in die Realität umgesetzt werden können.

In regelmäßigen Treffen arbeiten Schüler und Lehrer eng zusammen; tragen Infos hin und her; bearbeiten Themen und bringen somit die Rossert-Schule voran.

Bei einigen Treffen sind sogar Eltern mit dabei. Das ist besonders schön, denn dann sind alle Beteiligte, die Schule prägen und gestalten dabei und können etwas bewegen!

In der Vergangenheit sind so einige Dinge in die Realität umgesetzt worden (hier eine Auswahl):

- Formulierung von Fragen für den Selbsteinschätzungsbogen Arbeits- und Sozialverhalten

- "Buslinie" an der Bushaltestelle

- Mitorganisation von Festen und Feiern

- Kloregeln

- Mitbestimmung über die Anschaffung von Pausenspielgeräten

- ...

Mo - 10. Juni 2019

Pfingstmontag / Feiertag

Di - Fr   11.- 15. Juni 2019

PROJEKTWOCHE

jeweils von 08.05 - 11.35 Uhr

Samstag, 15. Juni 2019

S C H U L F E S T

Mo - Mi  17.- 19. Juni 2019

Klassenfahrt der 3a & 3b

Viel Spaß  schönes Wetter !!!

Di - 18. Juni 2019

19.00 Uhr  "0. Elternabend" Alle Infos & Antworten auf Fragen zum Schulanfang im August 2019 - für die Eltern unserer

"Neuen Erstklässler"

Fr - 21. Juni 2019