Medien-AG

Die Medien-AG findet am Donnerstag in der sechsten Stunde im Computerraum bei Herr Tokmadzic statt.

Wir haben dort viele Computer und ein eigenes White-Board stehen. Einige Schüler haben auch einen USB-Stick, auf dem sie ihre Arbeit in der AG speichern können.

In der Medien-AG haben wir schon viele tolle Sachen gemacht: Bilder am Computer malen, eine Geschichte schreiben, Lichtbilder malen, Lieblingsmusik für eine CD aussuchen und Vieles über den Computer lernen.

Wir hoffen, dass die Medien-AG weiterhin so viel Spaß macht.

Annika S. (4) Nadja (4)

Lichtmalen

Am 25.02.2016 malten wir mit Taschenlampen Bilder aus Licht. Herr Ickstadt brachte zwei Fotoapparate und eine große schwarze Leinwand mit und baute diese im Musikraum auf.

Wir hatten alle dunkle Kleidung und Taschenlampen dabei. Herr Ickstadt zeigte uns wie wir mit dem Licht der Taschenlampe malen oder Wörter schreiben konnten. Während des Malens fotografierten wir die Lichtbilder. Durch die schwarze Kleidung und den schwarzen Hintergrund sah man nur das Licht der Lampe und nicht uns Kinder. Das hat allen viel Spaß gemacht und coole Bilder sind entstanden.
Anne (4)