Hier stellen wir Ideen, Projekte, ... aus dem Unterricht vor:

Schaut bei den Jahrgängen nach!

Rossert-Schule nimmt an Känguru-Wettbewerb teil

Auch in diesem konnten die Schülerinnen und Schüler der Rossert-Schule wieder ihre Fähigkeiten beim Rechnen und Knobeln unter Beweis stellen und beim Känguru-Wettbewerb teilnehmen.

Der Känguru-Wettbewerb wird zentral durch den gemeinnützigen Verein Mathematikwettbewerb Känguru e.V. vorbereitet und ausgewertet. Ziel des Wettbewerbes ist es, durch anregende Aufgaben den Spaß an der Mathematik und dem mathematischen Arbeiten zu wecken und etwas die Furcht vor diesem Fach zu nehmenl.

Neben dem Wettbewerb für die Klassenstufen 3 und 4 wurde in diesem Jahr erstmalig auch ein Mini-Känguru-Wettbwerb für die Klassen 1 und 2 angeboten.

Die erfolgreichsten Teilnehmer der Jahrgänge wurden in einer kleinen Feier geehrt. Für alle Teilnehmer gab es einen Preis. Herzlichen Glückwunsch!!!!!!!

Vielen Dank an unseren Referendar Dominik Böcher für die tolle Organisation!!!!!

Impressionen zum Besuch im Senckenberg-Museum der Klassen 1 und 2 am 15. Juni 2016

Vorlesetag in der Rossert-Schule

Stühle stellen, Vorhänge zuziehen und die Leselampe anknipsen... Und dann kann es auch schon los gehen.

Zum Vorlesetag, am 21. November 2014, kamen einige Eltern und lasen ihre Lieblingskinderbücher vor.

Doch auch unsere Schüler waren aktiv: Kinder des 2., 3. und 4. Jahrganges besuchten die Kindergärten in Eppenhain und Ruppertshain und lasen den Kindergartenkindern vor.

Wir danken alle Vorlesemamas! Es war ein schöner Tag!!!!